Archive for ‘tips’

2017/11/10

Mikrotik : Iphone dan Macbook tidak bisa koneksi Hotspot Mikrotik

judul paling bagus sih sebenernya MENANGANI HOTSPOT MIKROTIK YANG TIDAK DI ARAHKAN OTOMATIS KE HALAMAN LOGIN, tapi udah dipake di blog kang Aldy, ya udh gw ganti pake judul di atas aja.

ga pake panjang x lebar x tinggi , langsung aje ye sesuai arahan kang Aldy….

Langkah 1

disable smenetara server hotspot—> masuk ke firewall– > NAT –> naikan  urutan rule unused-hs-chain —>   hidupkan kembali server hotspot di  /ip hotspot servers.

Iphone_dan_Macbook_tidak_bisa_koneksi_Hotspot_Mikrotik1

Langkah 2

read more »

Advertisements
2017/03/22

Setting Mikrotik dengan Modem Gpon AN5506-04-F Telkom Indihome

kasi tau ga ya :v

2015/07/09

cek tanggal install sistem operasi windows, linux, mac

cek tanggal install sistem operasi
windows XP
systeminfo|find /i “instal”

windows 7
cmd /k systeminfo | find “Original Install Date”

linux ubuntu
sudo cat /var/log/installer/syslog

Tags:
2015/06/03

Setting Linksys Range Extender RE2000

Setting Linksys Range Extender RE2000-01

  1. Hubungkan pc pada port ethernet R2000
  2. buka browser dan masukkan ip 192.168.1.1 (ip default linksys extender)
  3. id dan password – admin : admin

Setting Linksys Range Extender RE2000 (1)

pilih menu wireless – manual

isi

  • SSID (1) : sama dengan nama router SSID utama “Liagearaeaveben”
  • Channel with : default (auto)
  • SSID (2) bedakan dgn nama router SSID utama “”Liagearaeaveben-lt1)
  • Channel with : default (auto)

 

  • security mode 1 : samakan dengan router utama “WPA2/WPA mixed mode”
  • passphrase : samakan dengan router utama “entahlah!@#”
  • security mode 2 : samakan dengan router utama “WPA2/WPA mixed mode”
  • passphrase : samakan dengan router utama “entahlah!@#”
  • save setting

Setting Linksys Range Extender RE2000 (2)

tunggu hingga proses restart selesai (jangan cabut power extender)

Setting Linksys Range Extender RE2000 (3)

 

permalink

Tags: ,
2015/01/20

Cara Convert File AI ke CDR

convert AI to CDR

For older veersions of Corel, AI files tend to be less problematic than EPS files where points for cutting/engraving paths are concerned. I’m not sure about Corel 9, but Corel 13 can certainly open AI-10 or CS files, and maybe even CS2.

Good Luck

–OB

permalink

2013/08/16

Sharing Internet Fastnet (first media)

Fastnet tidak mengizinkan konsumenya men-share atau memparallelkan jaringan internet anda. Bila pihak fastnet mengetahui hal ini maka resiko yg anda akan hadapi adalah pemblokiran jaringan oleh fastnet [itu dulu, sekarang ga lagi :p].
Nah itu bila ketauan, bila fastnet tdk mengetahui anda men-share jaringan anda maka anda akan menikmati jaringan parallel untuk setiap pc dan laptop di rumah anda…
 
Alat-alat yg dibutuhkan adalah sbb :
Jika pc atau laptop anda keluaran terbaru yg sudah memiliki wireless adapter maka yang anda butuhkan hanyalah sebuah wireless router.
Jika pc atau laptop anda agak jadul dan belum support wireless connection maka disamping router anda jg membutuhka wireless network adapter. Banyak di jual di online computer shop di Indonesia.
Berikut adalah skema jaringan yang akan anda buat :
1.sharing internet firstmedia - share_internet_cable
Catatan : semua router yg mempunyai fasilitas mac clone bisa digunakan untuk share jaringan fastnet. Saya pribadi menggunakan produk linksys WRT54 GC. Penilaian pribadi saya router merk ini mudah cara settingnya. Saya yang termasuk gaptek (gagap teknologi), bisa melakukanya.
1. Pertama2 sebaiknya anda mencatat mac address pc induk anda (pc pertama yg anda gunakan waktu pemasangan fastnet awal). Caranya pada menu command prompt atau run ketik cmd lalu tekan enter, lalu ketik ipconfig/all. Jika langkah yg anda lakukan benar, maka akan tampak di screen anda seperti di bawah ini:

2.sharing internet firstmedia - IPCONFIG_ALL

Mac Address adala physical address yg tampak di layar anda misal: 00-17-D4-7Y-86-3C.

catat mac address anda…

 

2. Langkah selanjutnya adalah mulailah sambungkan router anda dengan modem fastnet. akan diilustrasikan dengan gambar berikut ini :

3.sharing internet firstmedia - skema1

3. Setelah router, modem dan pc induk anda terhubung seperti gambar di atas langkah selanjutnya adalah dengan melakukan kofigurasi router anda. Buka browser anda ( mozila atau IE)

Untuk router D-Link ketik http://192.168.0.1/

username : admin

password : dikosongkan saja

kemudian klik Run Wizard lalu ikuti saja langkah-langkah yg ada disitu.

 

a. Set your new password

b. Choose your time zone

c. Set Internet Connection ( clone mac address anda)

d. Set Wireless connection

e. Restart

Untuk router Linksys ketik http://192.168.1.1/ atauhttp://192.168.0.1/

Username : dikosongkan saja

Password : admin

akan tampak di layar anda gambar seperti di bawah ini :

4.sharing internet firstmedia - configure

Pilih clone pc mac (masukan mac address yg tadi sudah anda catat). bila ingin menggunakan passwod untuk jaringan anda pilih wap pd menu security. masukan password yg anda inginkan (8 karakter)..
save setting.
restart komputer anda, sharing fastnet dalam network anda sudah bisa di lakukan..
Selamat Mencoba,
Permalink 12
%d bloggers like this: