Archive for ‘info’

2017/11/10

Mikrotik : Iphone dan Macbook tidak bisa koneksi Hotspot Mikrotik

judul paling bagus sih sebenernya MENANGANI HOTSPOT MIKROTIK YANG TIDAK DI ARAHKAN OTOMATIS KE HALAMAN LOGIN, tapi udah dipake di blog kang Aldy, ya udh gw ganti pake judul di atas aja.

ga pake panjang x lebar x tinggi , langsung aje ye sesuai arahan kang Aldy….

Langkah 1

disable smenetara server hotspot—> masuk ke firewall– > NAT –> naikan  urutan rule unused-hs-chain —>   hidupkan kembali server hotspot di  /ip hotspot servers.

Iphone_dan_Macbook_tidak_bisa_koneksi_Hotspot_Mikrotik1

Langkah 2

read more »

Advertisements
2017/11/07

Mikrotik : Ijinkan Ping dan remote AP (Access Point) Hotspot Mikrotik yang IPnya berbeda segmen

2017-11-06_1604082017-11-06_160750gambar gambar aja sy kasi yak, good luck :p

2017/01/08

Online Port Scanner

2016/08/21

setting VPN mikrotik [default system]

setting_VPN_by_system

selamat mencoba :p

2015/07/24

Unlock modem ZTE MF90 firmware BD_BOLT_MF90V1.0.0B08

Unlock modem ZTE MF90 firmware BD_BOLT_MF90V1.0.0B08

Persiapan
01. Modem Bolt MF90 B08
02. Unlock MF90 B07
03. ADB Drivers Updated
04. Fastboot interface (Google USB ID)
05. dsp2.mbn B08 Edit

Langkah-langkah unlock Bolt MF90 B08 :
01. Instal Driver Bolt MF90 agar web gui bisa berjalan
02. Buka web GUI 192.168.1.1
03. Pastikan Firmwarenya B08
04. Instal Driver Bolt MF90 (ADB)
05. Copy File fastboot.exe dan dsp2.mbn edit ke direktori driver adb

read more »

Tags: ,
2015/07/19

Memperbaiki iPhone yg terjebak dalam Popup loop masuk ke iCloud di iOS 8

Tidak pernah berakhir lingkaran popup dari “Masuk ke iCloud Account” pada iPhone / iPad di iOS 8 bisa berada di dua kemungkinan situasi. Situasi yang mungkin timbul saat memperbarui iPhone Anda dan yang lain akan karena beberapa masalah teknis dengan jaringan WI-FI.

memperbaiki iPhone yg terjebak dalam Popup loop masuk ke iCloud di iOS 8 - 1

Apapun bisa menjadi situasi penampilan sering popup untuk memasukkan ID Apple bahkan setelah Anda sudah melakukannya dapat mengganggu. Jika Anda adalah orang-orang yang dihadapkan dengan bug ini dan bertanya-tanya bagaimana untuk menyingkirkan ini, di sini adalah memperbaiki kemungkinan untuk itu.

read more »

%d bloggers like this: