Mikrotik : Iphone dan Macbook tidak bisa koneksi Hotspot Mikrotik


judul paling bagus sih sebenernya MENANGANI HOTSPOT MIKROTIK YANG TIDAK DI ARAHKAN OTOMATIS KE HALAMAN LOGIN, tapi udah dipake di blog kang Aldy, ya udh gw ganti pake judul di atas aja.

ga pake panjang x lebar x tinggi , langsung aje ye sesuai arahan kang Aldy….

Langkah 1

disable smenetara server hotspot—> masuk ke firewall– > NAT –> naikan  urutan rule unused-hs-chain —>   hidupkan kembali server hotspot di  /ip hotspot servers.

Iphone_dan_Macbook_tidak_bisa_koneksi_Hotspot_Mikrotik1

Langkah 2

Langkah jika belum berhasil setelah melakukan langkah sebelum nya , coba geser rule redirect dns (rule Untuk memaksa client memakai dns mikrotik ) di bawah rule jump  , di gambar rule no 1 dan 2 .

dari percobaan (trial error ) saya , mikrotik hanya bisa meredirect sesuai dengan service web login nya , misal jika hotspot login ( di bagian server profile->login )  menggunakan http , maka ketika user belum login dan mengakses halaman web dengan http://alamatweb.com  user akan di arahkan ke halaman login namu jika user mengakses https://alamatweb.com  mikrotik tidak mengarahkan ke halaman login kecuali hotspot login nya menggunakan port https  .

ip fi nat
add action=redirect chain=dstnat comment=”” disabled=no dst-port=53 protocol=tcp to-ports=53
add action=redirect chain=dstnat comment=”” disabled=no dst-port=53 protocol=udp to-ports=53

Iphone_dan_Macbook_tidak_bisa_koneksi_Hotspot_Mikrotik2

permalink

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: