Blackberry : Cara Hard dan Soft Reset Blackberry Bold 9000 dan Curve 8320


http://i.zdnet.com/blogs/blackberry-broken.jpg
Cara Soft reset Blackberry Bold 9000

Press ALT + RIGHT SHIFT(CAP) + DELETE.

Double-Soft Reset
Press ALT + RIGHT SHIFT(CAP) + DELETE . The screen will go blank for a few seconds. When the screen comes back on, immediately press ALT + RIGHT SHIFT(CAP) + DELETE again.

Cara Hard Reset Blackberry Bold 9000
If none of the above works, pull the battery out of the unit for a few seconds, then reinsert it.

Cara Soft reset Blackberry Curve 8320

If Tekan dan tahan tombo ALT + Shift + DEL setelah itu layar akan black (hitam) tunggu beberapa saat bb anda akan aktif kembali

permalink

About these ads

116 Comments to “Blackberry : Cara Hard dan Soft Reset Blackberry Bold 9000 dan Curve 8320”

  1. thanks bro that’s help

  2. The family is split – but I’m convinced
    I’ve just received mine (well, 24 hours ago) so don’t expect War and Peace.
    BUT…this thing is fabulous. I bought it as a business tool, and boy does it perform. So easy to use I didn’t need any instructions at all. Although I will read them to make sure I don’t miss
    Hey, you have a great blog here! I’m definitely going to bookmark you! Thank you for your info.And this is
    **BlackBerry 9000** site/blog. It pretty much covers ###BlackBerry 9000## related stuff.

  3. hehehe.. duh aku baru mengenal dunia blackberry ung..
    thank ya artikelnya…

    mau nyari tau tentang dunia handphone ah, jangan computer melulu…
    salam kenal… :-)

  4. Gak bs tetap aja “Reload Software 552″

  5. Bos hp aq hilang sendiri program nya gimana solosi-@ agar data-@ tampil lg

  6. Waktu d reset hand phone-@..,pa mesti HP-@ d matiin dlu..baru kita Reset

    • klo menggunakan reset software…software tersebut akan secara otomatis restart hp anda…jadi jangan kuatir klo proses bootnya agak lama…itu menerangkan bahwa settingan yg salah, temp filenya di normalin lagi..

  7. mo nanya notif fb ku ko ga ada ya? semenjak ogut ganti fastword email ku?
    pleash help me gimana caranya ya bos thanks

  8. boss…hp BBku kok tau2 hilang semua data yang trsimpan dimemori kartu?tolang solusinya yooo>thaks

  9. Hp says BB 8320,ga bisa terima dari telpon lain,gimana caranya bos,,mohon info

    • coba lakukan reset hardware, cabut batre, kemudian, hapus semua pesan, email dan log call…dan log tersebunyi di bb dgn menekan ALT+L+G+L+G
      jika masih error, coba upgrade OS blackberry anda melalui blackberry desktop manager (catatan PC anda harus terkoneksi dengan internet), jika masih error, jalan terakhir lakukan wipe handle.

  10. mau nanya kok nada dering gk bunyi ya udh diganti ke profile yang lain sama aja…

    • coba buka battre bos…diemin 5 menit lalu pasang lagi…klo ga mau, coba buang beberapa aplikasi di bb, klo ga mau lagi….coba update bb anda

  11. gan…help me please…BBM ane ilang, trus ane gk bisa download lg..soale ane buka di BBappworld tuh BBM gk da tulisan download na…piye kang?bntuin gan…matursuwun…

  12. bb w yg 8230 kok gak konek2 ki internet ya gmana tch

  13. mlm .saya punya bb 8320 wktu dibuka kamera.ada tulisan ” could not start the camera.close applications and try opening the camera agaian.gimana cara perbaiki.trms.

    • matikan bb anda, cabut batre, kemudian hidupkan kembali, hapus aplikasi yang jarang digunakan….saya lebih senang jika anda menggunakan twitter ketimbang FB :d

  14. blackberry 8320 saya jaringan defould cuma wifi,gmn caranya munculin jaringan sellulernya?trims

  15. saya pake BB 8310. kenapa ga bsa buka FB,BBM,TWITER ya…??emang sich sempet 3 hari q ga langganan layanan bb,tapi setelah q registrasi lagi knapa malah ga bsa ya..???sebelumny lancar2 aja…thx gan..

  16. saya pake BB 8310. kenapa ga bsa buka FB,BBM,TWITER ya…??emang sich sempet 3 hari q ga langganan layanan bb,tapi setelah q registrasi lagi knapa malah ga bsa ya..???sebelumny lancar2 aja…thx gan..

  17. bos, bb 8320 sy mati saat kehabisan batre, saat sy coba pake batre lain yg msh full ttp gk mau nyala lg, gmn solusiny ya?? Trims

  18. saya punya bb curve 8320 knp pas hidupin todak bisa pasti ulang ulang terus lampu merah nyala trus mati dasn restrat terus

  19. minta tolong solusinya apa mesti di bawa ke t4 servis

  20. mau nanya. hapeku BB 8310, kameranya gak bisa dipake. tiap buka kamera ada perintah tutup aplikasi lain lalu coba lagi. it gimana? thx sebelumnya.

  21. boss, bb bold 9000 setelah diinstall thema kok error. kalo direstart tampilannya thema tapi ndak mau masuk ke menu. dipencet tombol apapun tetep ndak ada respon. aku udah coba restat alt+shift+del tapi tetep aja. mhn solusinya

  22. kok masih gak bisa coba
    soft gk bisa
    double soft gk bisa
    hard gak bisa
    trus Wipe Handheld juga gk bisa kameranya msih da tulisanx could not start camera…….

  23. bos cra upgrade 8520 gmn?

  24. bos cara menghidupkan bb 8320 yang kene virus gmn ya..?

  25. bos..bb tmen ane kok pin’y suspend ya..knp tuh..?trus ngatasin’y gmn..?

  26. kalo cara ngatasi Curve 8320 yg restart² trus gmn ya?
    mgkn krn kehabisan batre trus bb g bisa start up, pas booting start up blm 100% udh restart lgi.
    gmn ya bro?
    tolong d bantu yaa…..
    makasih.

  27. bos ko hp saya ngak bisa buka kunci pasword padahal udah bener sandi d klik kembali k menu awal hp ku bb 8320 solusinya gimana

  28. bro..mo gini w pake curve 8320..napa ya..format fhoto sma video…jadi ad exstensi ..rem.. misal..: 380.jpg.rem… gitu knpa ea..d copy ke PC jdi g ke buka pict.-nya… makasiihh..

    • ouh…fotomu ke encrypt tuh bro…masup di settingan memory, disable encyrptnyo…klo ga instol OS baru sih ga bakal jadi kek gitu…akan tetep bisa kebuka…gw instal os baru malah ke blok semua…ada sih cara descripnya, tapi blm nyoba berhasil apa kaga… klo lu nemu share yak dimari… :)

  29. bos punya bb 8320
    kok g da angin g da hujan g bisa nelpon
    suara orng kedengar ama kita suara kita g kedengaran sama orng gmn tuch bos dah di coba memperbaiki tidak ada kemajuan
    n di kameranya keluar could not start the camera close other applications and try opening the camera again…….

    tolong saya bos plaece

    • kebanyakan nginstal aplikasi kali lu, coba apusin aplikasi yang ga perlu.klo ga bisa nelpo, itu juga sering gw alamin, gw atasin dengan cabut batre, tanpa turn off, lalu diemin 1 menit, pasang lagi.dan akan normal lagi

  30. bos gimana caranya mengembalikan kepengaturan awal bb 8320….????
    sms masuk atau keluar tidak bisa kesimpan,dan yang paling parah ada sms masuk gak bisa terbaca atu tidak ada padahal orang yang kirim sms kesaya sukses kl ada sms masuk hanya ada tanda jaringan masuk saja….????
    gimana caranya bos…..????
    thanks

  31. c1p1…: saya ada mslah dngan camera bb… setiap mmbuka camera slalu muncul bacaan ” could not start the camera. Close other applications and try opening the camera again”
    dan camera tidak dapat dibuka……
    c1p1… please help me… kira2 apa yach masalahnya dan apa solusinya….??????

  32. sama sprti saudara musa…bb bold 9000 saya setelah diinstall thema kok error. kalo direstart tampilannya thema tapi ndak mau masuk ke menu. dipencet tombol apapun tetep ndak ada respon. aku udah coba restat alt+shift+del tapi tetep aja. mhn solusinya

  33. om maw nanya,,, BOLD 9000,, daftar berlangganan BIS extreme,,, setelah sy restrart muncul logo segi tiga d samping IND TELKOMSEL EDGE nda keluar cman GSM terima sms, telpon semua bs tp ngirim sms ga bs tertulis ERROR tp terima sms bs,, gmna ngatasix? thanks bantuannya

  34. sy punya masalah dengan bold 9000, jk d hidupkan cuma berkedip lampu lad 4kl tp tdk menyala dan layar tetap hitam,
    saya sdh bawa ke tmpt servis bb yg resmi katanya yg kena i’c flast… yg saya butuhkan sekarang adalah info i’c flast tersebut dimana bisa saya dapatkan…??? mungkin teman2 ada yg pernah mempunyai masalah yg sama dengan bbnya… mohon info lengkapnya trima kasih….

    • udh coba ke roxy ? ic flash biasanya sih cabutan (kanibal) dari bold yg rusak namun ic flashnya masih bagus. punya ane juga kena tuh, lagi dibenerin di giant lebakbulus. coba aja kesana.

  35. boss knp bb q gak bisa pake download app world?????????gimana cara rububah emailnya ?

    • paket bb yang kamu gunakan pasti bukan paket unlimite kan ya…coba ganti pake paket unlimite/ paket yang bisa bb dan email dan browsing…dijamin bisa donlot.

  36. bb saya 8320 ko aplikasi fb nya hilang trus ko ga bisa OL ?
    mohon pencerahan nya bos .

  37. om…knp ya?…semua menu2 di desktop di bb curve saya ilang semua. pdhl ga di apa2on..udh nyoba hard rest soft reset ttp gbsa. guman tuuh om. mohon bantuannya

  38. trus ada tulisannya “apps error 523″ knp ya om?

    • aplikasi tersebut tidak kompatible dengan os yang anda gunakan,
      cara ke 1 : hapus aplikasi tersebut, selesai menghapus app tersebut, jangan langsung di restart, pilih later, kemudian matikan secara manual. lalu cabut batre anda.
      cara ke 2 : dengan mengahpus app kemudian mendownload lagi aplikasi dengan versi yang lebih baru
      cara ke 3 : upgrade OS bb anda

  39. emmm..maaf saya mau tanya nih…waktu itu saya diberikan code untuk tidak menampilkan angka di layar bold 900.. karena saya penasaran, maka saya mencoba-nya…dan benar…ketika saya mengetikkan angka untuk menelepon memang tidak muncul di layar…MASALAHNYA…skarang saya ingin mengembalikan seperti semula..dimana saya bisa langsung menekan dan muncul di layar…hanya saja, saya tidak mengerti bagaimana,,,, andaikan ada yang bisa memberitahu ‘what should i do’..i really appreciate it… terimakasih…

  40. bozz…aku punya bb 8520 , kok aplikasi fb nya bilangnya gak support nape ya ? yahoo nya jg gk mau jalan tuh , gimana ya ? makasih..

    • kamu nginstalnya lewat mana ? mestinya klo pake appworld bisa, klo lewat link ota yang bukan official biasanya udah expire aplikasi bbnya, dan akan keluar pesan ga support gitu :D

  41. bos..ane mo nanya klo buat setting email di bb8320 gmana y? coz tiap ane coba kok gak bisa..jawabannya “activation request failed a service connection is unavailable..
    trus “activation server addres” itu ap y coz ane ga tau…

  42. Boss ane pny BB 8320,,steLah sya slah upgrade OS kok malah app BBm,FB,dll kok malah hLg smwa,,trus sya coba donlot kok malah di bLg OS nya gk suport ama BB ane..??
    Mohon bntuan nya yah brother

  43. saya makai bb curve 8320,terus pas ngidupin bb nya tibatiba ada tulisan app eror 205 reset,tolong solusinya mas ..

  44. Hi pagi bisa aku minta tolong? BB aku 8320 nih, kan suka berjam pasir aku hard restart aja terus , nah kemaren aku HR lagi bb aku jd berjampasir terus, dan waktu ada tulisan ‘vodavone’ itu ga muncul2 ke awal homescreen bb , dan selalu berjam pasir smp sekarang.. itu gimana ya? aku udh coba cabut batere + kartu semalaman tp gabisa juga..thx

  45. mas Bro..mohon bantuan …BB sy 8320…sejak dari beli susah sekali ngecharge…sampai hari ini kenapa ya? pernah sampai semalem tapi pas pagi saya buka…tetep gak ngisi tu batre…bagaimana solusinya biar bisa ngacharge full biar fungsi bisa seperti semula…belum pernah reset atau upgrade OS…mohon dibantu…nuwun

  46. bos bb bold saya jatuh trus layar nya jadi warna putih gmna mengatasi nya ?

  47. menu gua ilaang mua bro

  48. sama bos, BB 8320 ku menu nya ilang semua, cara ngembaliinya gimana ya?

  49. bos mau nanya..bb 8230 waktu mau daftarin paket bb pake indosat *899# selalu unknown aplication,,kenapa ya…

  50. Ane pemakai Bold 9000, tp kali ini ada masalah Gan. Setelah selesai start up start up muncul lambang tulisan Vodafone yg backgroundnya merah itu Gan, habis itu diem, and ga bisa diapa-apain lg. Kenapa ya Gan, and gimana solusinya? thx b4

  51. bro manage connection quw tiba2 ilang crablikinx ada yg tw ga

  52. mas bro mo tanya… BB 8320 temen saya aplikasi bawaan semuanya ga bs di jalankan.solusinya d apain ya ntu BB?

  53. mas bro mau tanya kok bb8320 ane g bs daftar HRT/tabel rute host ,g bsa FB,g bsa BBNAn, koneksi edge kecil, browing lancar,bkan police lan… prnah buat bbnan tp dah laamaaaaa dlu pake provider apa lupa mas.. bsa ksih solusinya ga mas.,…

  54. Sy pake BB 8320 knpa kameranya ada bayangan hijau kadang merah,apa kena virus,gmn cara ngebenerinnya bos,tlg solusinya,thx

  55. Bos mw tnya nih
    BB 8320ku apikasi bhs indonesia.a ke hapus
    Mhon solusi.a donk

  56. mau tanya BB boldq kameranya kok ada garis2 warna warni trus gak bisa ngesave ya, kira2 kenapa ya

  57. Gan BB saya curve 8320 tiap mw habis batre reboot sendiri truz hp juga klo di cas cpt sekali full tp cepet sekali juga habis nya.. dan paraghnya BB saya reboot sendiri ga hanya pas batre mw habis.. kadang ga di pake saya diemin 6-8 jam dya reboot sendiri..

    solusinya gmn tu gan? mohon pencerahannya..

    sebelumnya terima kasih gan..

  58. bos,minta bantuannya,,,bb saya gx bisa pake kartu # sinyal banyak,tapi gx bisa pake sms,nlpn,cekpulsa,,,minta bantuannya

  59. bos BB 8320 saya mu di reinstall caranya gmna.?
    karena CD drivernya hilang, klo mu download namanya apha yha.?
    trmksh

  60. aya punya bb 8320 wktu dibuka kamera.ada tulisan ” could not start the camera.close applications and try opening the camera again,udah ane matiin tapi tetep aja ga bisa dipake kameranya,

  61. brow semua. minta tolong dong.ada nggak code rahasia blackberry 9360 biar bisa ngereset password blackberry.soalnya aku udah masukin password yg benar dibilang salah.

  62. Mas brow tlong kasih tw knp bb 9000 white saya g kluar 3Gnya ya????? cm EDGE aja?

  63. mlm bro HP saya BB 8320 sudah reg BBM.trs edge nya gk bs huruf besar dan konek BBM.host routing table jg tdk bs detek.apa solusinya…. selain d restart.trim….

  64. gan saya minta tolong dong.. hp saya BB 9000 saya full turn off kenapa gak bisa menyala kembali ya?
    lampu nya selalu kedap/i beberapa kali..

  65. itu pasti ter hide…. coba saja klik menu show all siapa tau aja mau… soalnya aku pernah mengalami seperti ini… tanpa sengaja aku dulu pili hide aplikasi….

  66. gan koq bb bold ane gk beraturan tombolnya sih pas ane teken back malah yg keluar kl

  67. Mhn ilmu para master, fb ku kok g bs di upload foto ya… Tp klo download foto kok bisa.. Misal. Sy foto seseorang n mau sy kirim mlalui fb tp kok g bisa2.mhn sharenya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 34 other followers

%d bloggers like this: