instal berulang-ulang windows vista tanpa cd original (bajakan) ga masalah


instal windows vista di laptop Vaio VGN-TZ150GN/B (V) tanpa menggunakan cd original windows tidak akan bermasalah dengan proses aktifasi kok, anda cukup beli cd windows vista bajakan di glodok atau point square lebak bulus yang versi ulitimate.

mengapa proses aktifasi bisa berjalan? (lihat screen shoot di atas)

vaio Vaio VGN-TZ150GN/B (V) detailnya bisa dilihat di bhineka, os defaultnya adalah windows vista businnes, saya melakukan fresh instal karena windows vista original tersebut bluescreen sesudah saya mempartisi harddisk (100GB menjadi 50 GB) dengan software Acronis Disk Director Suite 10.0.

Sempat kuatir jangan2 setelah di fresh instal osnya ga bisa diaktifasi lagi, ternyata dugaan saya salah, lisensi GENUINE akan didapatkan bila anda menggunakan produk id windows vista yang bisa dilihat di bawah laptop anda. sehingga mungkin dapat disimpulkan, penggunaan product id (yang biasanya tercantung di bagian bawah laptop anda) saat menginstal windows vista tidak akan menghilangkan sertifikat GENUINE yang sebelumnya disandang. hehe…

next project

install windows vista di laptop LENOVO G400 (murah tapi sangat power full untuk design) dengan product id dari vaio (tersebut diatas) dengan aktifasi di Indonesia (ngenet di Indonesia)

install windows vista di laptop LENOVO G400 (murah tapi sangat power full untuk design) dengan product id dari vaio (tersebut diatas) dengan aktifasi di Malaysia (ngenet di Malaysia)


2 Comments to “instal berulang-ulang windows vista tanpa cd original (bajakan) ga masalah”

  1. begini yah,saya ada destop yang punya masalah setelah saya install balik dengan windows vista ultimate.setelah satu bulan vista itu minta rekey untuk aktif kan window vista.destop itu boleh jalan tetapi gak bisa unutk di kasih gambar bacground.dia akan ilang setelah beberapa menit.yang saya ingin tanyakan.tanpa komputer lain untuk mengintaal kembali dari windows yang telah ada gemna kelur dari windows tanpa memformat hardis

  2. langsung ke win 7 aja, saya baru install windows 7 nih, mantap bin keren n so far blm ada problem gan :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: