Menampilkan “selengkapnya..” atau "read more.." di blogspot / blogger (Split Post)


Load page jadi agak lama ya kalo sebuah postingan 50 baris ditampilin semua ke weblog. Gimana sih caranya? Kalo di spit bisa ga ya ? saya menemukan caranya dari abang . Beliau menulis artikel ini karena banyaknya pertanyaan seputar hal tersebut. Ok kita mulai aja…

Di Blogger fasilitas ini tidak disediakan, tidak seperti di yang memang telah menyertakan fasilitas ini page write post. Namun bila anda menginginkan, Maka Terjadilah!!! hehe…

Langkah modifikasi ini hanya membutuhkan beberapa baris source code dan , mengapa ? karena dengan source tersebut kita bisa menyembunyikan barisan yang akan di tampilkan jika pembaca mengklik link read more atau selengkapnya.

Buka template blogger anda

free image hosting

Tambahkan dengan source code css di bawah ini (letakkan di antara tag <style> dan </style>

<MainOrArchivePage>
  span.readmore {display:none;}
  </MainOrArchivePage>
<ItemPage>
  span.readmore {display:inline;}
  </ItemPage>

source tersebut membahasakan bahwa halaman utama (permalink) postingan anda di blogger akan ditampilkan secara menyeluruh saat postingan anda berdiri sendiri.

langkah berikutnya anda menambahkan source code berikut :

<mainorarchivepage><br />
<a href=”<$BlogItemPermalinkURL$>”>read more..</a>
</mainorarchivepage>

untuk code di atas akan di terjemahkan oleh html bahwa link readmore akan mengarah pada halaman utama postingan anda yang default tersimpan pada archive page blogger.

Langkah terakhir yaitu menambakan source code berikut (bold)

 

text yang tidak disembunyikan

<span class=”read more”>

text yang di sembunyikan (split)

</span>

akan blogger akan menampilkan seperti ini

text yang tidak disembunyikan readmore

dan bila link readmore di klik akan menampilkan halaman postingan anda secara menyeluruh

text yang tidak disembunyikan

text yang di sembunyikan (split)

selamat mencoba. (sumber)

One Comment to “Menampilkan “selengkapnya..” atau "read more.." di blogspot / blogger (Split Post)”

  1. apa ada fasilitas spam blocker di wordpress. kira2 bgaimana cra mendapatkannya?
    wordpress dah ada fasilitas antispamnya kok, ga perlu di config lagi. walaupun masih ada yang lolos tentunya kita bisa menghapusnya secara manual. nb. comment yang diposting biasanya rangkap dua (2x) dengan kata yang sama/ dengan kata sama namun masih gunakan ip dan ym yanh sama

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: