Virus KSpoold version 2 (PCMAV detection)


just info, team Anti virus PCMAV mendeteksi varian baru (2) dari virus KSpoold. virus KSpoold adalah virus lokal yang dibuat dengan menggunakan bahasa pembrograman Delphi. Kinerja Virus ini yaitu mengubah file DOC (Document), Xls (spreadsheet / Excel) menjadi .EXE dan melakukan perusakan file database seperti .MDF, .LDF dan .DBF.

virus penyiar

KSpoold adalah virus pertama yang ditemukan oleh team PCMAV yang menggunakan teknik service dan injection code. Jadi berhati-hatilah jika ingin copy atau membuka file dari flashdisk atau media penyimpanan yang lain, kami menyarankan anda mendownload PCMAV versi penyiar di sini PCMAV Penyiar. Karena dapat dipastikan anda akan dibuat kelabakan karena seluruh file doc, xls anda hilang (berubah menjadi file exe dan database anda (mdf, ldf & dbf rusak). Info lebih lengkap masuk ke virus ndonesia

4 Comments to “Virus KSpoold version 2 (PCMAV detection)”

  1. saya kena file .dbf. dan itu rusak…:( ada cara untuk merepair file dbf?
    kala ada makasih banget……tolong yaa

  2. kalo kerusakan file akibat dari kerusakan sistem, saya belum pernah coba untuk merepairnya, coba gunakan norton disk doctor atau tuneuputilities (visited http://kendari-underground.blogspot.com)
    kalo kerusakan file dbfnya akibat virus KSspool coba gunakan macAfe terbaru/pcmav rc17)recomendasi penulis) file tidak akan di hapus, melainkan di clean….thanks for your visit

  3. File mdf saya rusak dan tidak bisa diperbaiki..Semoga PEmbuat virus sadar atas perbuatannya yg membuat bnyk org susah..dan akan dilaknat allah krn memberikan mudarat kpd org lain.insyaf lah

  4. Salam…..
    Maaf, dikantor tempat saya menjalani magang mengalami kerusakan akibat serangan Virus Kspoold.C dan Nakamura

    ADMINcoba aja pake PCmav update terbaru,kemarin juga kantor ku kena virus tsb,langsung aja di clean pake PCMAV.klo pun blm bisa coba kirim file sampelnya ke tim pcmavnya. klo ga mau repot pake aja NOD32 dateabse virusnya terupdate tiap hari kok…semoga berhasil…oya…sampean magang dimana?salam kenal…hem…referensiku bisa ta ambil dari http://kendari-underground.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: