Cek Plat Nomer Kendaraan Via SMS 1717


permalink - http://www.sms1717.net/

Informasi mengenai keaslian STNK yang diperlukan dalam transaksi jual-beli kendaraan bermotor dapat diperoleh melalui SMS. Saat ini, informasi STNK yang tersedia adalah yang berasal dari DKI Jakarta (plat nomor B) dan Medan (plat nomor BK).

Dengan mengirim SMS format khusus (dibawah ini) Anda akan mendapatkan reply informasi & status pajak/STNK kendaraan bermotor secara otomatis langsung dari Server Database STNK.

Cara mendapatkannya:
Format ketik SMS:

Untuk Daerah Polda Metro :
METRO <spasi> PlatNomorKendaraan

Contoh:
METRO B8059SK

Lalu kirim ke 1717
(untuk semua operator GSM , Flexi dan Mobile 8)
Tarif Rp1000,-/SMS

======

untuk daerah Jawa Barat,

poldajbr <spasi> PlatNomorKendaraan
contoh:
poldajbr d4545hr
Lalu kirim ke 3977

======

untuk daerah Jawa Timur,

JATIM <spasi> PlatNomorKendaraan
contoh:
JATIM L2345AF
Lalu kirim ke 7070

======

untuk daerah Jawa Tengah,

JATENG <spasi> PlatNomorKendaraan
contoh:
JATENG AD3218EA
Lalu kirim ke 7070  (7070 di ganti menjadi 9600 berdasarkan info dari rekan noie

Tunggu beberapa saat dan Anda akan mendapatkan SMS seperti berikut

SURAKARTA;
AB2548EA;
SPM/SEPEDA MOTOR;
HONDA125;
2007;
HITAM;
MASA PAJAK:01-01-2012;
PKB: Rp 100.000;
BBN2: Rp 90.000;
JR: Rp 50.000;
(LUNAS);
SKA

About these ads
Tags:

35 Comments to “Cek Plat Nomer Kendaraan Via SMS 1717”

  1. Kenapa wilayah jatim kok gak bisa lagi nge cek pajak baik via internet maupun via sms.
    Tolong segera di perbarui karena sangat membantu memudahkan dlm mencari info tentang pajak kendaraan.

  2. waduh awalan doang bagus, kesananya acakadut sistemnya

  3. saya coba cek bbp kendaraan R2 koq gak bisa???
    trus untuk yang sudah bisa, di akhir info tertulis “(LUNAS)” itu untuk periode kapan???

  4. maaf keyword yang anda masukan salah……MAKSUD LOOOOOOOOOOOO

  5. klu jateng sy cek ngk bs tuh pak klu pakai 7070???

  6. buat apa di promosikan layanan profesional via IT,,klo akhirnya,,,dinonaktivkan lagi,,,mana promosimu yg dulu manis ???

  7. napanya juga polii korup,,, maintenance it aja ampe tahunan

  8. trimakasih kami ucapkan kpada bpk Polisi. .info ini sangat berharga bg kami.

  9. Palembang, gimana… ?!

  10. pulsa udah kepotong 1000 jawabane dalam tahap maintenance. . . . ndasmu a. . . .!!!! gak usah promosi kalo ngak ada hasilnya . . . . .kampret

  11. saya sudah berkali-kali coba sms tapi belum ada jawaban sma sekali
    tolong di perbaiki layanan’a , karna memang sudah seharus’a ada pelayanan seperti ini tapi tidak yang asal-asalan
    trims

  12. Untuk D.I. Yogyakarta ªϑª ga ya?

  13. jateng 9600

  14. pulsa udah kepotong 1000 jawabane maaf keyword yang anda masukan salah

  15. mau ngecek stnk melalui online aja susahnya minta ampun banyaknya iklan doang

  16. jancokz udah pulsa kepotong malah balasannya maintanance wedos tenan

  17. Identitas penggunanya ga ada?

  18. udah ga aktif…

  19. hari ini nyoba cek untuk kendaraan Jateng, dan ternyata BISA..!!

  20. aku coba ber kali2 ………..jawaban e keyword salah………….terusssss piye???

  21. sistem katrokkkkk…. data nya kagak lengkap

  22. UDAH KIRIM 5X SMS.. JAWABANNYA : NOPOL KENDARAAN BELUM TERDAFTAR.. PADAHAL NOPOL TSB NOPOL MOBIL BOKAP ANE.. TERNYATA SMS KEPOTONG 1000 PER SMS..

  23. bagaimana ceritanya mau cek bayar pajak kendaraan motor di daerah bandung bapk bapak

  24. cek nopol samsat jateng ke 9600 kok dah 3 hari ndak bisa??apa dah di ganti minta informasinya?

  25. bekasi pake yg metro jakarta atau yang poldajbr?????????
    tolong yoooo

  26. itulah isi dari negeri kita trcinta ini..
    semoga saja pemerintahan kita dibei jalan yang di ridhoi alloh…

  27. untuk sumsel ketik sumsel spasi BGnomorSeri contoh sumsel BG1234XX kirim ke 9600

  28. okeh sing ra mlaku mas bro

  29. sms 7070 (suroboyo) ga ono balasan blas…..pertamane ae promosi , suwe suwe ga ono kelanjutane, terus gimana nasib wajib pajak mau cek PKB ? Telpon kantor Samsat Manyar Suroboyo sampe tangan kriting ga ono sing angkat, pdhl yo jam kerjo……

  30. Cek plat Metro BxxxxAR ke 1717 kok gak bisa ya? Katanya suruh cek ke samsat terkait. Piye kuwi pak?

  31. meleserttttttttttttttttt..pulsa sudah tepotong hasilnya nihill….penipuan kayak gini kok di biarin aja

  32. Tlng info’y, cek nomor kendaraan di Bangka Belitung/Pangkal Pinang …
    Thxs..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 34 other followers

%d bloggers like this: