Memilih Oli terbaik untuk Satria FU 150 (MOTUL Oli Terbaik Untuk Satria 150 cc)


move-on
Klik Gambar

OUTLINK | fu150 |fu150|

About these ads

202 Comments to “Memilih Oli terbaik untuk Satria FU 150 (MOTUL Oli Terbaik Untuk Satria 150 cc)”

  1. kam sia bos tipsnya

  2. btw apan yg okey????

    oli bagus bnyak yg dibajak

  3. aq punya mtor satria FU thun 2007
    aq dah cobai oli yg kekentalan na 20W-50 castrol power 1,sewaktu di gas full sring ngeluarin asap hitam n digas lagi asap putih yg kluar..
    tp waktu aq coba oli ya kekentalan na 10w-40 SHELL VSX gak berasap…mank bunyi na agak ksar se..pa lgi klu wktu pnas,bunyi na seprti mtor 70an…hehehe,
    ksih saran yah..

  4. gw pake oli MOTUL..cobain harganya 70 ribu..mesin alus lus lus :)

  5. #tommy

    gw ga brani gonta ganti oli mas, takut motor jadi ancur, analoginya ya kaya gonta ganti pasangan aja :) gw pake motul (sae-nya lupa) untuk sae pake standar FU aja, trus knalpot lo pake yang ori aja, motor standar mah ga bakalan rewel, ngurusnya ga ribet2 amat, service tiap bulan ma ganti oli tiap bulan bakal ngawetin motor kok :)

    thanks dah mampir di blog ku ya :)

  6. kalo ada fu silahkan datang k siniam gue sekali lagi ada fu

  7. Pake Enduro Racing juga oche.., asal stelan anginnya harus pas, kalo ga pas.., ya siap2 aja sering mati2 kalo kena macet.

  8. betulu tuh kata Sora… pake Enduro racing aja….
    motor gak bakal rewel… tapi memang agak mahal sih harganya…..
    seperti motor gue yang udah 2 tahun, tapi masih kenceng aja tuh….
    mekanik gue bilang, klo Satri itu yang penting rutin perhatiin Oli-nya serta saringannya…..
    buat semua yang pake Satria FU, hati-hati klo pake Oli yang spesifikasinya 20W-50. motor larinya terasa berat dan di ruang bakarnya meninggalkan kerak atau depsit karbon yang lumayan tinggi…

    WASPADALAH……!!!!!!!

  9. gwa pake oli Repsol 4tak bgus gk y ?

  10. BUAT RICO
    gw make motul…mesinya lebih alus…harga emang sedikit mahal sih..tapi mesin jadi enteng

  11. klo pakek oli berviskositas 15w-40 gmn? trus oli viskositas 10w-40 kan buat mobil

  12. klo kita sering gonta-ganti oli to apa dampaknya?????? bukan nya kita semakin tau oli mana yang paling enak bwt mtor kita???

  13. klo untuk satria RU baiknya pke oli ap?????????????????????????

  14. klo bwt motor bekjul. sebaiknya di apaiin?
    di buang , ato di simpen

  15. Pake SGO aj murah meriah bro.lagian kan emanx dpt rkmndasi suzuki.ky gw nech

  16. Gue nenek2 penyemplak fu.Vokoke jgn pke top1..bnyk dibajag brow.pke ja produk pertamina.endro racing.kite untunx bangsa untung.gmana?steje?

    • bner tuh….
      pake enduro 4T racing ajah…
      lebaran kmaren aku mudik ber 2 ma adekku, perjalanan 10 jam…..
      g ada masalah tuh….
      Enduro The Best deh…
      coBain aja….

  17. Pake Enduro racing..ringan tarikannyaa….
    anti slip pula..

  18. enduro racing aj broo lmayan…
    lumayan mahal maksudnya heeee ta mesin jd lbh ok th thx

  19. boss jadi oli apa nih yang cocokkk??

  20. Mtr gw satria FU 2008 pake oli motul 3100 gold 15w-50, menurut gw sih tarikannya enteng – enteng aja. Menurut bro2 semua gimana, ada ga oli yang paling cocok ama FU pny gw? Mohon bro2 semua kasih comment bwt ane yang buta masalah oli!

  21. Kalau motor gw pakai DURON E XL speknya SAE 15w-40 dan API Service (bentuk donut – bulat) CJ-4/SM CI-4 Plus
    Wuiihhh tarikan jadi enteng, bebas perawatan dan masalah gonta-ganti onderdil, mesin jadi awet dan tidak berkerak, ramah lingkungan, dan di knalpot tidak ada soot (jelaganya).
    Meskipun mesin lama tidak dipakai, tetapi gampang juga lho distarternya…

    • Salam

      Permisi, Mau ikut menawarkan DURON E XL Seharga Rp. 230 ribu / Liter untuk area surabaya. Membutuhkan juga independen distributor oli Duron dengan harga khusus.
      Jika berminat silahkan menghubungi ke 08123 064 2222

      Terima Kasih
      Nando

  22. motor gw satria fu 2007 qw pakek enduro tarikan enteng, langsung ngacir

  23. Jadi yg bagus nya pake Oli apa neh?? Gw pake nya Sheell neh.. klep nya udah bunyi wkkwwkwk.. gara2 top1 hiks…

  24. soox tauuuuuu……………

  25. emm,,kira2 bagus mana yawh satria FU yg 2009 ama yg dari Thailand???
    top speedNya beda gag???berapa???

    thank’z yawh,,

  26. enduro racing ma fastron bagusan mana ya buat fu?

  27. gw pke FU sjak 2005 bru ngerasain tarikan enak tu pke oli motul ester yg full syntetik,hrganya 75rb,dijamin tarikannya makyuzz bro, , , cobain deh, , , ,

  28. bos… perawatan FU lama am yg keluaran baru sama G???
    gw baru beli motor FU keluaran Baru,, yg lampu nya gede!!!

  29. mmm.. jadi klo dibandingin bangus mana ya, motul 10-40w atau enduro racing?

  30. Bingung nih..
    motor FU,,bagus pake oli apa??
    antara motul 5100 ester atau 3100 gold..??

    • gw biasana pake oli yang 5100 bro..mesin lebih alus…gw pake yg sae 40, tapi karena udah jarang di jual di toko2, alesannya bikers kebanyakan pake yang sae 50, ya udah, gw pake yang sae 50 juga, hargannya 75 rebu

  31. w masih bingung nih, kudu pake oli apa???
    skarang yang w pake Sheel helix SAE 10-50W. cucok ga tu?

  32. OLI MOTUL emng bbagus bro….. w ja dah hmpir 1 thn mke motul, cman k kkurngan’y y tu td.. msin agk brsik klo pnas.. tp tnang ja bro, tu g da mslah ko . . . tp, w mnt sran dounk.. SAE’y bgus yg mna, SAE 10-40 pa 15-50… thank’s bro…..

  33. ptm pake oli bt mesin 4tak,tuz pilih yg asli,pake oli yg kode API mdekati huruf z..bt harian SAE 20w-50 j 1liter,g blh-,oli mding yg semi sintetik..bt balap pake yg SAE dbawah 20w,bs 15w-40/10w-40 gt

  34. sharing pengalaman aja.. gw pake fu cbu (biru) 2004 ampe 2006 gw slalu pake oli motul ester 5100 20w-50. mesin ok banget. (gw pake perjlanan jauh (surabaya-blitar seminggu sekali)g perna rwl. tarikan yahut (smua masih standr.) skrg mtr dipake adik. gw beli lagi fu 2007 (biru) dari prtma ampe skrng ttp pake motul ester 5100. g mo ambil resiko pake yg lain…

  35. gw pke repsol mesin pas d hidupin jd berisik gt….
    tp lama2 ilang bunyi’y….

  36. bos bagusan yang full syntetic,pa yang semi sintetic?

  37. menurut gue…oli MOTUL paling ciamik…bayangkan…teknologi olinya sudah pake TECNOSYNTESE..jd tuh lebih dari full sintesis ma semi sintesis…canggih tuh oli…jd dipake buat topspeed gak bikin ancur mesin..jd aman….dah 3tahun gue pake..trus pas buka mesin..wuih..mesinnya masih baru,bersih n awett….canggih bener tuh oli

  38. saya punya jupiter mx bgs nya pake motul sae brp

  39. motor mx saya baru bgs nya motul sae brp

  40. Bro gw mau pake oli motul buat fu gw
    Nah yg mau gw tanyain apa bedany motul ester ma motul gold ?
    Trus bgus yg mana ?

    • tergantung cara loe bawa motor…keneng ngebut pake gold klo biasa aja pake ester

      • Di tmpat gw adanya motul ester 10/40 ama gold 15/50
        Tp ko hargany bda jauh yg ester 90 rb yg gold 60 ra
        Apakah tingkat syntetic nya beda ya bro ?
        Thanks . . . :)

      • yup selama ini gw make yg 5100 10-40 hrga 90rb, apa lebih bagus ya dibanding yg gold 15-50?? pencerahan dong… thx b4

  41. menurut ge klau FU pke Oil Repsol za lebih bgauz & banyaj\k di pake di MotoGP ??????

  42. bro klo ganti oli itu bgusny hitungan kilometer ato bulan ? trus bgusny ganti oli buat satria fu itu kpan ?

  43. Gwa pke jupiter MX, pke oli top1 kaga ada larixa.. Bgusxa pke ape ya ? Motul cocok ga ? Saex brape ya.. ?
    Jwab ya.. Please bget brow

  44. bro2 smua…..ane pny FU 2009 br 2 hari dtg,ane mw tny oli yg bagus bwt FU ane apa ya?hrgnya jg?
    bro mank FU klo msh br tuh kampas cakram belakang msh lengket/nempel sm piringannya?jd seret Fu ane muter abn blkngnya…
    rmh ane kan di cimanggis depok/cibubur lwt jln raya bgor,,ane mw tny tmpt jual oli yg lenkap dmana ya?

  45. Satria FU gw pake oli MOTUL 5100 sae 10-40w, tarikan tambah garang yang pasti pake oli MOTUL aga aman, karena oli palsunya aga jarang, pastikan beli oli MOTUL yang tutupnya di tarik trus diputar, bukan yang langsung diputar

  46. motor ane pake oli motul 5300 suara si alus tapi tarikan nya berat bgt apa motor saya ga cocok….????

  47. gue pake total sae 20-50 aja…
    bikin enteng mesin jalan jauh

  48. fu gw , gw pakein shell edvance vsx suaranya jadi ksar n klaw agak di paksa dkit suaranya jadi mberebet….
    yang bgus oli apa untuk fu??
    thx…

  49. satria gw thaun 2009 pake shell helix.bagus g ya?

  50. makacieh atas saran2 nya…
    slma in gw pke oli sgo,tp mesinn lm2 tbh ksar.gw mao cbain motul ester 5100 aj.he…

    • percuma abang klu motor da lama di ganti oli yg harga satu jt pun gak ngefek. smua tu dari awalnya. pissss

  51. satrya fu 2008,gw pake motul 5100 tapi tarikan atas brebet,apa gak cocok bro?

  52. thx bro tipsnya …
    bermanfaat banget tuh buat para satria yg gagah di jalan …

  53. klu jagoanku ta kasi oli fastron yg fullsynthet 15-40w. tarikan atas bawa terasa nyaman,i

  54. Permisi Bro…
    Motor gue Satria FU 2005, gue bingung nih antara pengen beli oli Motul 3100 Gold, BM1 PC 1300, Shell Advance VSX 4T…
    Minta saran-nya dong bro..
    Thx.

  55. bro…….motul SAE 10/40 SAMA 15/50,bagus yang mana…………………trims

  56. Gue baru pake FU dari 2006 kemaren (CBU) warna biru kesayangan gue, sebulan pertama masih pake oli bawaan pabrik, trus ganti shell VSX suara malah kasar banget, trus pindah ke repsol tarikan g enak banget, trus ganti motul ester 5100 sae 15-50W sampe sekarang dah lebih dari 3 taun pake tu oli, mantep, tarikan sampe 125-130kmpj masih nyaman, emang sih kalo dibawa macet n cuaca panas banget kalo setingan angin g pas mesin jadi kaya mau mudah mati, tapi yang penting tarikan lancar, mesin aman FYI pernah ganti lebih dari 3500KM masih bagus aza tuh oli….top deh…

  57. Skrng aq dah mke Motul 5100 ester 15w-50,msin alus cocok wat hrian.Tp kantong jebool…Maklum kantong pelajar tu cetek.

    Btw ad produk Motul 3100 ester 10w-40,hrga lbh mrh.Ad yg pnah cb?

  58. bro2 yang pnya pengalaman!!!
    qw pk satria FU, sering jarak jauh (5jam), pake 5100 ester 15/50, cocok ga oli tsb, katanya utk jarak jauh pake 20/50, jd bingung ni,,,
    please comment-nya bro2 skalian,,,,, tq

  59. FU ane pake Castrol Power1 adem-adem aje tuh bro..

    tarikan mantaps & enteng.. cobain aja kalo ga percaya.. :D

  60. gue bru make satria fu 2010,oli yg paling bagus atau cocok apa ya.

  61. maaf w mau tanya,,,,,w punya motor fu taon 2010 baru 2 blan pake….w mau ganti oli….tp bingung mau pake oli apa…tdnya mau make shell, tp ad yg blang shell krang bagus….w baca2 rasa nya mau make motul…apa g rsk mtr q pke yg selain 20-50 kan oli setandar 20-50…..makasih sebelumnya, cz w orang nya ska jalan jauh tp g sering sh….

  62. Aji gile nie olie harganye naek mulu….

  63. punten, w pake FU 2010,, pertama w pake SGO terus ganti castrol,, stelah liat perbandingan ama motul jd trtarik mo pake motul,, tp w bingung, apa dampak sering ganti oli dgn merk brbeda. tlg pncerahannya gan..!!!

  64. w pke mesran super SAE 20-50..
    msin alus bro d ajak jln jauh jg oke dan yg pnting harganya murah..
    cintailah produk dlm negeri..
    heheh….

  65. Kalau aku pakai oli deltaluve sae 30 untuk fu 150 mulai dari baru th 2008 sampai sekarang

  66. Gw bru ja beli oli motul gold 15/50
    Gw bwt bolak balik solo smg tiap minggu pake fu 04 enak2 ja kog,harga 57 mahal ga?gw bingung da ester harga 80 rbu bwt gw bagusan yg mana ya?

    • Bro…. Klo mo nyari yang ester 5100 dmana bro. Ane susah banget nyari di solo???

      • Solo””””yang pasti di toko khusus jual oli pasti ada bro””ane juga muw nyari motul nie bro”””””

  67. Lw yng mntep bwat fu tu ms” smuax t cma tiens lubrican topp..
    Abisss..
    Bwt yng ska tourng pke yng 20.50 wahh mantepp bngett dahh.

  68. klo ganti oli k merk lain kra2x sringan olix hrus d gnti jg tau ga?

  69. kog malah bikin bingung ya? Kayag 0rang lg pr0m0si barang dagangan’y. . .hehehe. . . Jangn2 pd jualan oli nie?hehe peace , . .

  70. pake oli mesran jha,…wkwoowokokowkw

  71. Oli Motul klo dipakek 3000 km mesin bisa awet gak?

  72. Arabian oil aja gan!!!

  73. Ga ane sAtria aNe paKe BM1,Kira2 cocok gak,trus knp mesin jadi kasar?

  74. cobain PETRO CANADA dan anda akan terpana….
    60.000km baru ganti
    mesin senyap, tenaga enteng, BBM irit bgt

  75. .bwt pmakai fu ato raider g da yg laen slaen motul ester 5100. . kalo anda2 smua pngen mesin fu anda awet !

  76. bro tlng bagi2 sarannya,. ane pegang fu 2011, sampe skrg blm dpt oli yg cocok bwt fu ane,. pernah nanya ke mecanic suzukinya lgsng ttg oli yg cocok bwt fu apa? dia jwb,.”yg mahal yg bagus mas,.” apa bener oli mhal kwalitasnya pasti bagus? trus oli apa namanya? thx bro fu smua,.

  77. Kalo motul ada yang 1,1 liter ga, soalnya kan kalo ganti oli+saringan oli yang harus disediakan 1,1 liter

  78. Iya bro gue jga pake satria baru keluar satu mingg , pengen aq ganti oli tapi binggng , oli apa yg cocok . .

  79. thank information nya gan . ..

  80. kalau aku pakai motul ester 5100, bagus, mesin halus, mesin tambah panas tambah garang, sering bolak balik surabaya-jogya(paling jauh purwokerto)…
    biasanya aku ganti oli setiap 10.000km

  81. yah gua pake shell vsx 10 40, pas mesin panas suaranya kaya motor rusak, ada bunyi sssssssss gitu

  82. gue pake oli mesrannn bro/oli derum untuk mobil..awet2 waee sampe skrg…kenceng dan halus mesinnya…wangi lagiii asepnya..wkwkw

  83. Permisi nih gan..
    ane numpang promosi’in oli PETROCANADA..
    Bisa dipakai hingga 30rb km gan..
    info lengkap bisa hubungi ane langsung di 085931374855

  84. laow pake oil SG gi mn yach..????

  85. sekedar info nih gan
    laow aku sich paling nyaman pake oil bimoli……
    mesinya awet dan bisaya menempuh 1000 km..
    dan satu lagi bisa di pake goreng ikan……….

  86. to : c1p1
    motul ada yg palsu nggak? coz lo beli aq takut ketipu mas….!
    aq baru pake FU, skrg msh KM 3000.
    tolong informasinya.

  87. gua pake minyat tyanah di campur solar tapi aman” aja tuh gak ada masalah cuma langsung turun mesin . gkgkgkgkgkgk

  88. permisi boz.,
    Q mau nanya nìh., q p’nya satria f,bru bli nih,tp q ksulitan milih oli yg bgz.,
    Tlg dong ksih masukan,oli apa yg bgz utk satria f q.,

    • sulitnya dimana gan ? tinggal milih aja kan mudah, coba2 aja…masalah kerak dimesin semua mesin pasti punya, boong kalo ga ada, agan test oli yang coco dengan selera agan. klo dari artikel ini sih ane lebih cocok pake motul.. manyos tarikannya XD…

  89. bozzzz…pake motul aza x yah…

  90. duh macam mana inikalian semua ribut masalah oli.. ad yg pake fastron,shell helix segala.itu oli mobil mas bro ga cocok buat oli motormu (karena motor type kopling basah”terendam oli” aditief pada oli mobil tidak dilengkapi spek JASO MA sehingga bisa mengakibatkan slip kopling dan mengikis pelat kopling) ad yg bilang oli repsol superjg dipake dimoto GP segala,YAMALUBE jg dunk..gampang dikibul sampeyan, moto GP tu pake oli khusus walaupun dari REPSOL,ELF,MOTUL,SHELL,ENNI(AGIP). oli2 tsb bikin yg superior utkdiisikan dimotoGP. oli motul memang bagus karenamaumerknya sudah grade sampe level SM, sedangkan oli2 kebanyakan di indo baru level SF,SG jadi cek aj level itu oli pake gradenya yautuk mentuin kwalitas oli.. jayalah negriku jayalah pemuda2nya yang pandai2 & terdidik

    • sesuaikan aja dgn kocek, klo ada duit lebih knp beli yg biasa, toh ini motor kita juga.kita yang rawat, kita yang nikmati. so far so god lah saya gunakan motul :)

  91. bro pake aja oli shel ax 7, d jamin tarikan motor satria pasti enteng

  92. kalo dipake jarak deket jadi pake motul yang mana?5100 nih boss?

  93. kalo ada yang mau jual karbu pe 28 nsr sp
    email ke dikabaik@yahoo.com ya bro

  94. bos nyari oli motul yg deket daerah jaksel di mana ya??
    kok nyari oli motul susahnya minta ampun,,

  95. gw jg pgen tau baguzna oil bwat satria q ap y q bgung mau pk ap ne….????????????

  96. gwe pake oli enduro Racing 4T…. Bagys ga yh????????????

  97. halo agan2 sekalian… gw dah setahun punya motor satria fu dan selama itu olinya gw ganti2 merk terus pertama pake SGO4T, ke 2 castrol power 1, ketiga enduro 4t racing, dan yang ke 4 motul ESTER 5100, dari semua oli itu yg terbaik motul ester gan… mesin halus tarikan enteng dan ga pernah slip kopling…

  98. bro kalo saya pake shell advance AX7 gmn tuh?
    bgusan motul apa itu?
    cba jelasin bro?

  99. bulan pertama sampai bulan ke dua sya pkai oli stndart bawaan dealer.
    bulan ke 3 dan 4 sya pkai sheel helic yang 20/50w
    kok mesin saya mkin agak kasar dan cepat panas..?

  100. motul 5100 15w50 geuneheun uyy tarikan nya bwt fu..mannttaapp

    tpi kalo pke jarak jauh cocok gg tu gan ..?????!!!

  101. cek si agan tkh ..( ah pko na makh ganti oli we tiap 1500km)
    :D

  102. Gan , ,
    Gw pke’ motul 20W-50 , gmn bgus g9 ?? Gw nag skUlah

  103. berati pake motul ester 5100 sae 20w-50 aja y gan yg cocok buat fu…solasoalnya aku sering pake jarak jauh…mhn infonya?

    • klo saran saya pakai sae 15w atau 20w….biar ga cepet panas.
      Untuk review pemakaian satriafu saya udh make motul ester selama 2 thn, tarikan mantep apalagi didukung bbm pertamax atau shell super. Top speednya jg dapet (standar) gigi 4 115km/h, gigi 5 131km/h, gigi 6 ….ga berani..hehe. Pas buka mesin ganti rantai keteng mesin bersih tanpa kerak seperti baru. Pokoknya 2 jempol buat motul ester 5100.
      Salam 1 aspal, keep safety on the road

  104. BM1 SAE 15/50 bwt FU yg sblmx pke Enduro gmn ya gan?

  105. Sekali2 nyobain oli FK Pulse ada yg 10-40 cuma 65rb ga bikin berisik mesin cuma olinya jarang

  106. hahaha.. pada lucu neh…
    yang bener tuch dipakai jauh aja enak apalagi deket… bukan malah dibalik…saltot (SALAH TOTAL)
    pake deltalube sae 20w50 standart bagus buat biker tuch

    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=640146151#post640146151

  107. Iya gan fu ane bru bli servis 1 msh pke oli bwa’an.stlh servis k 2 ane mke MOTUL…Pdhal ane dah g pke pertamax Lg.Tmen minjem ktax”ueeenak buanget mtor lo skrg…”…msin jg g brisik gan..!

  108. pakai pertamina endura racing ja…. bro…tarikan enteng dan juga harum nya asap knlpot wangi sampai yg di blkang gua nanyak…pakek parfum apa bang…..pokok e woluuu dah…

  109. Gue pake ENDURO RACING Jaso 10-40 oli semi sintetic yang anti slip kopling..
    tarikan mantep,, buatan Negri sendiri lagi.. trus knalpot jadi wangi smriwing..haha

  110. sae 15-50 n 15-40 tcu pa sh gk ngrti Q?

  111. yakin bro oli motul 5100 bagus buat fu….???

  112. kk kk smua..
    numpang tanya klo knalpot suka mledak mledak penyebabnya apa ya??
    trz Oli SGO 4T bagus gk..?

  113. klo ganti knalpot itu ada dampak nya gk ke mesin??

  114. Pakai Enduro 4T Racing juga mantab…

    Wangi permen karet… Tarikan maknyusss,,, udah pernah ada tes bahwa Oli enduro kuat ampe 4000 km di geber nonstop..

    tapi kalau ane sih cukup 2000 km aja tiap ganti oli nya.

    anti Slip kopling,, udah JaSO MA 2 malahan…
    harga cukup dikantong.
    udah ada bahan untuk melindungi mesin…
    oli paling mantab juga karena udah buatan negeri sendiri dan oli tersebut berani bersaing dengan oli luar negeri.

    monggo dicoba dulu..
    kalau belum nyoba oli Enduro ,, mana bisa tahu . .

    Kita Untung, Bangsa Untung.

  115. bos” ku juga punya keluhan nii…. fu ku pke oli enduro tiap jrk tempuh 2500 gantinya y sesuai buku panduan tp kok suara keteng kasar/bunyi trik trik gtu…. jd hrs gimana nii… ganti oli lain apa gmn… apa jgn ganti sesuai buku panduan 2500km/1000 ltr oli…. makasi ya bos atas jwbnya

  116. semua slah>…. yg pling bgus tuh oli mesran diesel….dijamin tarikanya top banget..
    wkwkwkwkwkwk

  117. kalo gue pake satria FU 2011(cBU) BIRU PUTIH, gue pake oli motul 5100, sampai skrg N k’cepatannya mencapai 140-147 KM/jam. Motor gue msih standart jd gue srankan para bikers pake oil motul 5100 mas bro……….

    • Mau tanya nui apa kekentalan motor berpengaruh pada kecepatan

      Pas oliku masi baru tu berat buat jalan
      Pas uda 1000KM baru enteng tarikannya

      Saya pake oli motul gold

      Motul yang paling bagus buat motor enak tarikannya n merawan mesin tu yang mana siii

      Mohon informasinya

      Add my pin ya kalo py ßß

      28C99A3E

      Makasi

  118. motorku fu 2010
    klO pake motuL Multi Power gmna gan..??!! SAE 20w-50
    Technosynthetess
    API :SL/CF

  119. ak bru bli satria tp msinya rewel bgt gmn yaaaaaaahhhh???????
    ahhhh lpppp oil yg bagus n tepat apa yahhhhhh????

  120. Oli Motul Ester 5100 SAE 10W-40W….cocok buat mesin 150cc satria FU th2012 saya. Walaupun harganya lumayan mahal, tapi harga memang gk pernah bohong bro….mesin alus, perpindahan gigi enteng, tarikan pun juga enteng..yang terlebih, saat rPm tinggi..kuda besi
    saya melesat cepat…..bro!! Beda dg oli standar SGO 4T SAE 20W-50W, suara kasar..tarikan berat, gampang menguap alias cepat panas…….

  121. yg pasti jngn pake TOP1 za mas bro. enduro n shell helix juga mantep buat FU ane

  122. kalok pakek motul 3100..sae20-50 gmn gan…..

  123. sehari-hari rutinitas gw ditemanin FU jebolan 2008, per 2000 km always service rutin n ganti oli pke Enduro Racing, ampe gini hari performance tunggangan gw oke tuh masih bejaban dg FU anyar. ada sensasi lain klo abs gnti oli Enduro Racing, FU gw serasa pke parfum rasa permen karet hahaa,.sehubungan dengan gw asli orang Indonesia, maka cintailah produk dalam negeri,. salam bikers

  124. waah makasih ya nih buat masukannya..sepertinya setelah saya liat dari atas sampe bawah, agan2 punya padangan sendiri tentang oli yang bagus buat FU..suara terbanyak dipegang sama oli merk motul

    kebetulan kemaren siang ane baru beli Satria FU 2013.saya beli cash 18 jt :D

    oiya mau nanya, toko oli di daerah jakarta timur dimana ya??
    thanks :)

  125. hidup enduro racing

  126. oli trbaik satria f to pake motul sae 15w50

  127. aku pakek motul yg multi power 20-50w… gk papa ta gan ????untuk satria fu ane karna ni motor baru di KM3000 an…

  128. Fu pny adik saya kasih oli repsol super 4tak sae 20w50. ngacir enteng abies mantaf ditarikan atas performa tdk berubah disaat kondisi mesin dibuat panas-panasan dan suara tetap halus.fu identik dng mesin cpt panas. oli rekomendasi bawaan fu bersae 20w50(kental). oli kental memang membuat mesin halus dan awet. tp klu salah pilih oli yg 20w50(kental) wlu kode sae nya direkomendaisi performa bs turun. jika pkai oli encer(10w30)untk mesin yg direkomendasi 20w50. memang tarikan lebih enteng tapi itu hny sekejap setelah itu epeknya mesin tdk tahan panas,jd kasar,suara berisik,ring piston bs jebol(ngasap putih) dan mesin tdk awet.
    REPSOL SUPER 4T 20w50 sudah cocok buat fu.

  129. Bro…gw pake satria fu thn 2012 ni
    tp oli nya gw pke shell
    yg bgus pake oli apa siih ntuk fu ?
    Ksh solusi dunk…
    :-)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 34 other followers

%d bloggers like this: