Cara Mudah isi voucher Simpati dan AS


Hanya Basa Basi (tapi kok panjang amat ya prakatanya ? :)) )

Unstructured Supplementary Service Data (USSD) adalah sebuah teknologi pada sistem GSM yang dibangun untuk kemampuan standar jaringan GSM. USSD menyediakan basis sesi komunikasi, yang memungkinkan untuk bermacam-macam aplikasi. Teknologi ini digunakan sebagai metode pertanyaan yang tersedia dan informasi yang sama lainnya di dalam layanan pre-paid GSM. pengoperasian USSD digunakan untuk mengirim teks diantara pengguna dan beberapa aplikasi yang dimiliki operator selular. Seperti kode USSD berikut ini :

*133*12345678901234563#

lalu fungsi dari kode itu apa ?

*133*kode voucher simpati atau as#

ketik kode USSD (*133*) dilanjutkan dengan kode voucher (simpati/as) dan diakhiri dengan tanda Pagar #

Respon yang diberikan oleh operator GSM untuk proses pengisian pulsa lebih cepat ketimbang kita men-dial 888 atau *999#. Setelah memasukan kode USSD terhadap handset GSM Anda, balasan dari operator GSM ditampilkan dalam beberapa detik.

The image “http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/9/97/MS-DOS_6.22_dir_screenshot.png/300px-MS-DOS_6.22_dir_screenshot.png” cannot be displayed, because it contains errors.
USSD = Disk Operating System

Keuntungan menggunakan USSD yaitu memungkinkan untuk komunikasi yang sangat cepat antara pengguna dan aplikasi. Kebanyakan aplikasi yang terdapat pada USSD berbasis menu dan termasuk layanan-layanan seperti mobile pre-paid dan chat. Aplikasi Mobile Chatting dan Friend Finder merupakan kegunaan lain USSD seperti halnya pengarahan menu aplikasi yang terdapat pada aplikasi lain. USSD merupakan tipe aplikasi terdepan yang membutuhkan sebuah menu dan koneksi cepat untuk penggunanya. (sumber http://cybertech.cbn.net.id), untuk melihat list USSD operator lain klik disini

About these ads

10 Comments to “Cara Mudah isi voucher Simpati dan AS”

  1. mas, kalo mengisi pulsa melalui sms, bisa ga??
    soalnya saya lagi membuat aplikasi pengisian pulsa pake komputer, trus skrng ini aplikasi yang saya buat masih untuk mengirim sms…

    thanks…….

  2. Habis ketik *131*no voucher# Kirimnya kemana Bos??

  3. gampang banget Bos cara isi ulangnnya. Tx

  4. kalo no hp kita di blacklist sm no telpone yang kita tuju, gimana caranya bisa masuk ketelpon dia lagi tanpa konfirmasi dari dia.

  5. Bagi yang mau jualan pulsa bisa daftar di sini:
    http://klik.ws/infoamb

    Pulsa termurah di indonesia dari telesindo.
    website resmi : http://www.klikamb.com

  6. malam kunjungan perdana, dtunggu di perempatan hehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 34 other followers

%d bloggers like this: